PlanetHoster PlanetHoster host Your world

Qu'est-ce que le AutoResetPassword (ARP)

Le mot de passe root (admin) est la clé qui ouvre toutes les portes de votre serveur HybridCloud.

Une des recommandations des experts du web c'est de fréquemment changer vos mots de passe.

Pour faciliter la tâche aux clients HybridCloud, nous avons implémenté une nouvelle fonctionnalité, nommée AutoResetPassword (ARP), qui permet de changer à chaque semaine le mot de passe root de votre serveur HybridCloud et ce, automatiquement.

Par défaut, cette fonctionnalité est activée. 

FAQ

Pourquoi avoir implémenté le AutoResetPassword (ARP)?

Quotidiennement, il y a des failles de sécurité qui affectent toutes les sphères du web (encryption SSL/TLS, vulnérabilités logicielles serveurs, WiFi crackable et bien plus). Au fil du temps, garder le même de mot de passe peut s'avérer dangereux puisqu'il aurait pu être intercepté dû à une de ces failles. Ainsi, nous avons implémenté cette fonctionnalité pour simplifier la tâche aux clients HybridCloud. Automatiquement, chaque semaine, le mot de passe root (admin) est changé sans que les clients doivent y penser.

Je sauvegarde mes mots de passe sur mon navigateur pour WHM, que faire?

Sauvegardez le mot de passe de votre espace client PH (my.planethoster.com) et dirigez-vous sur "Mes Services" => "Hébergements" => "HybridCloud" et vous verrez un lien de connexion sécuritaire au WHM.

En quoi avoir le mot de passe sur l'espace client PH est-il plus sécuritaire?

Notre portail est audité quotidiennement par une équipe de chercheurs en sécurité informatique. Aussi, il est possible de restreindre l'espace client par IP et activer la double authentification.

Est-ce que tous les mots de passe sur mon HybridCloud sont changés?

Non uniquement le mot de passe root (administrateur) est changé chaque semaine par AutoResetPassword (ARP).

Comment faire pour désactiver cette fonctionnalité?

Nous ne recommandons pas de désactiver cette fonctionnalité puisque vous mettez à risque votre serveur. Si vous souhaitez tout de même désactiver cette fonctionnalité, rendez-vous sur votre espace client => "Mes Services" => "Hébergements" => "HybridCloud" et vous verrez un bouton "désactiver" sur la section AutoResetPassword.